L’option de réinitialisation 'Effacer contenu et réglages' est une méthode rapide pour supprimer toutes vos applications, vos données et vos réglages sans avoir à réinstaller complètement le système d’exploitation.
- Avec le système d’exploitation macOS Ventura ou ultérieure : cliquez sur le menu Pomme et sélectionnez ‘Réglages système’. Cliquez sur ‘Général’ puis sur ‘Transférez ou réinitialiser’. Choisissez ‘Effacer contenu et réglages’ pour débuter le processus de réinitialisation.
- Avec le système d’exploitation macOS Monterey : cliquez sur le menu Pomme et ouvrez ‘Préférences Système’. Sélectionnez ensuite ‘Effacer contenu et réglages’ pour commencer la réinitialisation.
Dans les deux cas, une fenêtre d’assistance s’ouvrira afin de vous guider étape par étape. Avant le début de la réinitialisation, un résumé des données et applications qui seront supprimé s’affichera. L’assistant vous donnera également la possibilité de choisir les données que vous souhaitez conserver sur un périphérique de stockage externe ou sur iCloud.