Cuisiner avec des ustensiles sans PFAS permet d’éviter une exposition à des composés chimiques nocifs. Découvrez dans cet article les avantages d’un airfryer sans PFAS pour préparer des repas sains, savoureux et respectueux de votre santé.
Quels sont les dangers des PFAS ?
Aussi appelés polluants éternels, les PFAS (substances perfluorés et polyfluorés) sont une famille de composants chimiques utilisées dans une large variété de produits pour leurs propriétés anti-adhésives ou imperméabilisantes. En cuisine, ils empêchent les aliments de coller à la surface de cuisson grâce à leur résistance à la chaleur. Pourtant, malgré ces avantages, les PFAS sont nocifs pour la santé et l’environnement. Ils peuvent s’accumuler dans le corps humain et provoquer une baisse du système immunitaire, une augmentation du cholestérol, des perturbations endocriniennes et certains cancers. Dans l’environnement, les PFAS peuvent contaminer l’eau, la rendant impropre à la consommation.
Quels sont les avantages d'un airfryer sans PFAS ?
Choisir un airfryer sans PFAS est la meilleure façon de cuisiner sainement au quotidien. Contrairement aux modèles avec PFAS, la cuve de ces friteuses est dotée d’un revêtement anti-adhésif en céramique sans PFAS, ni substances toxiques. Ce type d’airfryer garantit une cuisson homogène, savoureuse et plus respectueuse de la santé. En plus, vous profitez de tous les avantages des airfryers : une cuisine variée et rapide avec peu de matière grasse, un entretien facile, l’absence d’odeurs et un véritable gain de place dans votre cuisine.
Cuisinez sainement avec un airfryer sans PFAS
En choisissant un airfryer sans PFAS, vous protégez votre santé tout en contribuant à préserver l’environnement. Chez MediaMarkt, vous trouverez une large sélection de friteuses sans huile sans PFAS, performantes et durables, issues de marques reconnues comme Philips, Ninja ou Moulinex.